当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
珲春法院团支部获评2018年度吉林省五四红旗团支部
  发布时间:2019-05-08 10:31:20 打印 字号: | |
  珲春市人民法院团支部在珲春法院党组的领导和上级团委的关心支持下,坚持围绕中心开展工作,先后被授予“2015年度珲春市青年志愿服务工作先进集体、2017年度珲春市五四红旗团支部、2018年延边州五四红旗团(总)支部”等荣誉称号。近日,珲春市人民法院团支部被共青团吉林省委评为2018年度吉林省五四红旗团支部,又在荣誉墙上书写下浓墨重彩的一笔。

  2018年,珲春市人民法院团支部结合珲春市人民法院发展大局,以思想引领、服务成长为主线,以从严治团为抓手,切实加强团支部自身思想建设和组织建设,不断搭建服务平台,充分发挥了党的助手和后备军作用,较好地完成了各项工作任务。

  一是围绕中心工作,推进学习型团支部建设。珲春市人民法院团支部始终把加强思想教育作为团建的重要工作,积极组织团员学习党的各项理论知识,开展共青团先进性教育,提高团组织队伍建设。4月25日,在共青团珲春市委组织的“青春心向党,建功新时代”青年大学习主题知识竞赛中荣获了团体优秀奖。

  二是组织主题活动,提高团组织成员参与率。珲春市人民法院团支部开展和参加了各项内容丰富、形式多样的团组织活动。3月5日,珲春市人民法院团支部举行了丰富的“三八”妇女节活动,进行了剪纸、美妆技巧和礼仪等培训,干警们参与热情高涨,起到了良好的效果。

  三是注重阵地建设,增强团组织的战斗堡垒作用。珲春市人民法院团支部积极号召青年干警撰写 “两学一做”心得体会,用每周例会的形式认真落实上级对共青团工作的重要指示和工作部署,加强思想政治建设,通过组织学习,开展正反典型教育等形式,进一步增强青年干警的职业认同感和荣誉感。

  四是组织青年团体,促进提高业务水平。珲春市人民法院团支部号召青年干警组成了“青年法官联合会”、“朝汉双语翻译团”、“志愿服务先锋队”等青年团体,这些朝气蓬勃的团体散发着无限活力,在各项工作中奋勇争先,成为了珲春市人民法院一道亮丽的风景线。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办