当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
永吉法院执行干警尽心尽职解民忧
  发布时间:2019-05-07 10:30:04 打印 字号: | |
  “你们太给力了,这么快就帮我追回了欠款,真是太感谢了……”

  近日,永吉县人民法院执行局收到申请执行人送来的两面锦旗,上面分别写着“怀爱民之心,办利民之事”、“惩恶扬善执行神速,廉洁奉公真诚为民”,以此向执行干警表达感激之情。

  2014年,家住口前镇的刘某在好友田某的再三请求和保证尽快偿还的承诺下,从其他朋友那里筹借了25000元后借给田某周转资金。不料,转眼一年的时间过去了,田某绝口不提还钱一事,几次讨要仅偿还了5000元便没了音信。刘某遂将其诉至永吉县人民法院,经永吉县人民法院审理后判决刘某胜诉。

  案件进入执行程序后,由于被执行人田某名下并无可供执行的财产,执行工作一度陷入僵局。可永吉县人民法院的执行干警并未气馁,积极进行走访调查,终于从邻居处得知田某在口前镇迺子街附近打苞米准备出售,遂与执行法警迅速集合驱车前往田某处。此时田某刚刚同买主商定以2.4万元出售苞米,执行干警遂立即上前向其说明拒不履行判决义务严重后果。慑于法律的威慑力,田某当场便清偿全部欠款,案件得以顺利执结。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办