当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
永吉法院开展扫黑除恶专项普法宣传活动
  发布时间:2019-05-06 10:29:20 打印 字号: | |
  为更好贯彻落实总体国家安全观,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,近日,永吉县人民法院组织干警走上街头,前往县城中心地段开展国家安全教育日暨扫黑除恶专项普法宣传教育活动。

  活动现场,法院干警通过设置法治宣传展板,悬挂宣传标语、宣传条幅,发放宣传资料等形式,向过往群众介绍各类法律法规以及扫黑除恶活动法律法规知识,引导群众认识到国家安全教育的重要性,使其了解到什么是国家安全、什么是国家安全意识、哪些是危害国家安全的行为等内容。同时,干警针对群众提出的一些有关国家安全、扫黑除恶等问题,都一一予以耐心解答,并鼓励群众积极举报相关违法行为,吸引了众多群众驻足聆听,取得了良好的普法宣传效果。本次活动共发放宣传资料300余份,提供法律咨询50余人次,受到群众一致好评。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办