当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
辽源中院纪念五四举办“公众开放日”活动
  发布时间:2019-05-06 10:08:37 打印 字号: | |
  为纪念“五四”运动一百周年,继承和发扬“五四”精神,增强司法透明度,近日,辽源市中级人民法院团委邀请团员青年代表、辽源市市直机关团委书记代表共20人,参加开放日活动。活动中,代表们先后参观了辽源中院电子阅览室、荣誉展示区、图书馆、民事审判法庭、诉讼服务中心等区域,认真听讲解,了解了法院文化建设及立案、调解、审判、执行等工作流程。

  参观结束后,代表们来到庄严的审判法庭,旁听了一起刑事案件的开庭审理,通过参观、观摩,使代表们近距离体验了法庭的审理程序,充分感受到了法律的庄严,展示了新时代人民法官的职业风范和人民法院公正司法的良好形象,起到了良好的法律宣传效果。

  代表们纷纷表示,此次活动为我们揭开了人民法庭庄严又神秘的面纱,提升了法律意识,丰富了法律知识,弘扬了社会正气,使我们获益良多,希望市中院能够多组织此类活动,为社会各界青年加强普法宣传。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办