当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
四平中院:扫黑除恶在行动 法制宣传赶大集
  发布时间:2019-05-01 10:04:34 打印 字号: | |
  为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,营造全民参与的舆论氛围。四平市中级人民法院多措并举,扎实开展扫黑除恶“三走进”宣讲活动。

  继4月18日四平市中级人民法院王作范副院长带领刑事审判干部到梨树县蔡家镇娘娘庙村召开村民代表座谈会,介绍该村“寇家四虎”等6人涉黑案件一审审理情况后,四平中院第二党支部开展"扫黑除恶赶大集"活动。

  4月19日,铁东区山门镇大集。第二党支部来到铁东区山门镇,为赶集群众和商户发放“扫黑除恶”应知应会宣传手册,并对手册内容进行详细解读,专项宣传政策措施、重大意义与举报方式等,详细了解是否存在有涉黑涉恶线索排查。

  在场群众非常欢迎这种宣传形式,一摆摊商贩说,扫黑除恶非常好,有了你们,我们谁都不怕,共产党是我们的靠山,老百姓感谢你们!

  “三走进”活动,营造了扫黑除恶的环境氛围,增强了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,引导广大群众积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,形成对黑恶势力“零容忍”的社会气氛,对进一步增强人民群众的自身守法维权意识,提升广大群众的获得感、幸福感、安全感发挥了极大的促进作用。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办