当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
长白县法院设立便民服务点和扫黑除恶专项斗争宣传站
  发布时间:2019-05-01 10:01:30 打印 字号: | |
  春回大地,万物更新,道路两旁柳枝抽出了嫩芽,鸭绿江再次迎来了南归的候鸟——

  2019年4月29日,天气一转暖,长白县人民法院就恢复了便民点服务,今年便民服务点,配置了新的休息座椅,继续向过往行人免费提供宣传手册,咨询服务,纸杯,纯净水等,同时为保证水质,法院的值班干警每天更换新鲜纸杯和纯净水,为外来游客、清洁工人、过往群众休憩提供了便利条件。

  与往年不同的是,今年,长白县人民法院为了推进扫黑除恶专项斗争向纵深进展,将便民服务点和扫黑除恶专项斗争宣传站合二为一。在桌子上摆放了扫黑除恶专项斗争的宣传材料。在服务点旁拉起了印有扫黑除恶专项斗争举报电话、举报公众号二维码的条幅。便民服务点正对法院LED屏,人民群众可以在喝水,歇脚的同时观看LED屏播放的扫黑除恶专项斗争宣传片、扫黑除恶专项斗争宣传标语、以及扫黑除恶专项斗争相关法律法规及政策。

  长白县人民法院通过设立便民服务点,使得社会各界人士和广大人民群众对人民法院便民利民有了更深刻的认识。通过设立扫黑除恶专项斗争宣传站,让大家对开展扫黑除恶专项斗争的意义有了更深层次理解,提高了参与的热情,人民群众的获得感、幸福感和安全感显著提升。为扫黑除恶专项斗争向纵深发展奠定了坚实的群众基础。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办