当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
保护知识产权 点亮创新火种——辽源西安区法院开展送法进校园
  发布时间:2019-05-01 10:00:14 打印 字号: | |
  为提升广大青少年学生尊重知识、崇尚科学、保护知识产权的意识,推进知识产权文化建设,近日,第19个世界知识产权日即将到来之际,辽源市西安区人民法院少年审判庭张旭法官来到辽源市多寿路小学,为该校师生上了一堂题为“保护知识产权——从我做起”的法律课。

  为了方便孩子们更好地理解知识产权以及相关法律法规,张旭法官采用图片和故事的形式制作了精美的PPT,用简单易懂的语言,深入浅出,让孩子们了解到商标、版权、专利其实就在我们身边。同时,着重强调了知识创新和科技创新对这个时代和社会的重要性,并结合生动的事例和形象的图片使学生明白科技发明并不难,关键在于要用发现的眼光看世界,改变观念,改变思维方式,找出身边事物的不足或存在问题,尝试着解决问题。

  授课过程中,学校的同学们踊跃发言,与张旭法官进行互动,极大的激发了孩子们对发明创造的兴趣,让创新的种子在孩子们心中生根发芽。

  近年来,辽源市西安区人民法院充分发挥知识产权司法保护的主导作用,依法制裁各种侵犯知识产权行为,促进了辖区产业、科技、文化的创新和繁荣,并积极加强知识产权保护的法治宣传,扩大知识产权保护的社会影响,营造全社会尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创新的浓厚氛围。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办