当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
通化中院召开党组班子扫黑除恶专项斗争专题民主生活会
  发布时间:2019-04-30 09:12:55 打印 字号: | |
  按照省法院党组统一部署,4月26日下午,通化市中级人民法院党组书记、院长张太范主持召开通化中院党组班子扫黑除恶专项斗争专题民主生活会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央关于推进扫黑除恶专项斗争战略决策部署,贯彻落实省委政法委、省法院党组的工作要求,聚焦涉黑涉恶案件审判工作和个别法院干警充当黑恶势力“保护伞”甚至涉黑涉恶犯罪问题,坚持问题导向,深刻剖析原因,着力查漏补缺,强化深挖根治,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会上,张太范代表中院党组班子进行了深刻的对照检查,并带头作自我批评,接受其他成员批评。其他党组成员分别进行了对照检查,并接受了批评帮助。

  张太范在总结讲话时指出,这次民主生活会,通化中院党组和各位党组成员,聚焦主题,联系思想和工作具体事例,对准八个方面问题,开展积极健康的思想斗争,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

  张太范要求,要充分运用好民主生活会成果,进一步加强党组班子自身建设,要提高政治站位,切实强化政治担当;要压实班子责任,切实形成工作合力;要坚持动真碰硬,确保问题整改到位;要坚持依法办案,确保专项斗争效果。为纵深推进扫黑除恶专项斗争奠定坚实的思想和组织基础。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办