当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
吉林铁路运输法院走进农村开展普法活动
  发布时间:2019-06-12 09:09:04 打印 字号: | |
  为进一步增强广大农村人民群众法律意识,提高村民法律素养和法制观念,助力扫黑除恶,近日,吉林铁路运输法院的法官们走进吉林市船营区搜登站镇搜登站村开展普法活动,为当地村干部和村民送上一堂“干货”满满的法律知识课。

  此次课程以劳动者权益保障及劳动合同法律适用问题为主,详细讲述了劳动者合同保障、劳动合同的建立与解除、工伤的认定与赔偿、劳动争议的解决途径等内容,授课形式生动多样,语言通俗易懂,内容丰富全面,贴近农村人民群众实际生活。

  课后,宣讲法官们向村民发放扫黑除恶宣传手册和非法集资宣传单,并结合宣传手册,重点向村民介绍开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,鼓励引导村民积极踊跃揭发检举“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索,营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办