当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
白山江源区法院扫黑除恶法律宣讲进校园
  发布时间:2019-05-17 10:36:15 打印 字号: | |
  近日,白山市江源区人民法院普法宣讲团走进白山市第三中学开展扫黑除恶进校园普法宣讲活动,以“关爱未成年人,远离犯罪”为主题,为该校120余名师生送去了一堂别开生面的扫黑除恶专题法治教育课,全面加强对青少年学生的法治宣传教育,防范黑恶势力渗入校园。

  讲座中,主讲人首先向学生们播放了白山市江源区人民法院扫黑除恶专项斗争工作展示片,并从扫黑除恶背景、意义及目标等内容深入浅出向学生们讲解扫黑除恶应知应会内容,运用通俗易懂的语言,以黑恶势力的特征为切入点,介绍黑恶势力的具体表现形式,讲述黑恶势力行为和关于黑恶势力线索的举报方式等,让同学们更加深入了解扫黑除恶专项斗争。

  同时运用实际案例结合法律条文,详细讲述有关于校园暴力、青少年犯罪等可能涉及到的罪名和法律后果,并针对性提出预防犯罪的具体措施,希望同学们能够做到知法、懂法、守法,远离犯罪,严格遵守法律底线。

  此次开展扫黑除恶进校园普法宣讲活动,旨在增强在校师生预防违法犯罪和远离黑恶势力的法治意识,同时也进一步加强了扫黑除恶的知晓度,让“扫黑除恶 人人有责”更加深入人心。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办公室