当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
东丰县法院开展防范非法集资宣传日活动
  发布时间:2019-05-17 10:21:46 打印 字号: | |
  为认真贯彻落实省、市、县防范和处置非法集资工作要求,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,强化非法集资源头治理,5月15日,东丰县人民法院参加了在东丰县政府门前开展的以“携手筑网·同防共治”为主题的防范非法集资宣传日活动。

  活动现场,金融办设立咨询台,东丰县人民法院法官干警对非法集资概念、种类、特点、犯罪手段、识别方法等向往来群众进行了详细介绍,现场分发宣传单、宣传手册,解答群众疑惑。当前,非法集资形式多样,具有“上网跨域”新特点,隐蔽性和欺骗性越来越强,东丰县人民法院干警针对不同人群,根据其心理、信息来源等不同特点,有侧重的进行宣传,使“高收益意味着高风险”“参与非法集资风险自担”理念真正入脑入心,切实提升活动成果,掀起防范非法集资宣传新高潮。

  此次活动,东丰县人民法院共设置展板2块,悬挂标语1条、发放宣传资料100余份,群众咨询50余人次,受教育群众500余人次,有力推动了社会各界和广大群众参与打击和防范非法集资工作的积极性,切实提高了群众防范意识和能力,形成打击和防范非法集资犯罪的良好社会氛围,达到了预期效果。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办公室