当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
吉林中院:以更加积极的态度、更加务实的作风 推进督导反馈问题整改
  发布时间:2019-05-17 10:19:09 打印 字号: | |
  5月7日下午,吉林市中级人民法院召开落实中央扫黑除恶督导组第二次对接会反馈问题整改推进会。吉林中院党组书记、院长姜富权就落实中央扫黑除恶督导组第二次对接会反馈问题整改工作提出具体工作要求。中院全体领导班子成员,基层法院院长、执行局长,中院各部门负责人参加了会议。

  会议强调,全市两级法院要进一步提高政治站位,坚持把开展扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”的重大政治工程,不断增强抓好专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步强化政治理论武装,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神和中央、省市委有关文件、会议精神,切实将思想行动统一到中央、省委的决策部署上来,确保整改落地落实。

  会议要求,各院“一把手”要继续加强总揽全局能力,严把关涉黑涉恶案件关,过问督导关键环节。中院院长要听取全地区涉黑案件审理情况;基层法院院长要听取本院所有涉黑涉恶案件审理情况,亲自调度、靠前指挥,坚决打赢“法律仗”。要严把案件程序关、事实关和证据关,既要防止人为“拔高”,也要防止人为“降格”。强化“打财断血”,建立涉黑涉恶性案件执行快速通道,用好用足查封、扣押、冻结等执行措施,着力提高依法严格处置涉案财产能力水平。

  会议要求,在保证案件质量的前提下,加快案件办理节奏。要严格执行和用好提前介入会商机制,提升打击效果,提高审判效率。要继续加强案件调度和督导工作,坚持一案一跟踪、审判进度一天一调度,发挥案件研讨小组参谋作用,切实提高审判效率。
来源:中国吉林网
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办公室