当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
白山中院召开专题党组(扩大)会议迅速贯彻落实省高院扫黑除恶整改工作部署
  发布时间:2019-04-18 09:09:31 打印 字号: | |
  4月14日,白山市中级人民法院召开专题党组(扩大)会议,迅速贯彻落实省法院扫黑除恶整改工作部署。白山市中级人民法院党组书记、代院长宫斌主持会议并讲话,中院班子成员、各基层法院院长、中院各部门负责人、中院扫黑办全体成员参加了会议。

  会议传达学习了《吉林省高级人民法院关于落实中央扫黑除恶督导组第一次对接会反馈问题整改方案》,通报了中央督导组在白山督导期间反馈的问题,客观分析了前期工作中存在的不足,对下一阶段扫黑除恶专项斗争整改工作进行了具体安排部署。

  会议强调,白山中院各部门、白山市各基层法院要进一步提高政治站位,充分认识到扫黑除恶专项斗争是当前及今后一个时期全院工作的重中之重,是一场必须打赢的攻坚战。要从全局谋划推进,牢固树立“全市法院一盘棋”思想,加强协作配合,做好沟通协调,确保运行顺畅,形成工作合力。

  会议指出,要进一步加大宣传力度,切实加强舆论引导,严格落实“三同步”原则,及时挖掘、总结工作亮点及特色,充分展现扫黑除恶工作成效,灵活、创新宣传方式,全方位延伸宣传触角,为深入开展扫黑除恶专项斗争营造良好舆论氛围。

  会议要求,要高度重视中央督导组提出的问题,迅速制定整改方案,立行立改。白山市中级人民法院整改领导小组要加大督导检查工作力度,纪检监察部门要及时跟进,对整改落实不到位、推脱敷衍的,严肃追责问责。要加强与公安机关、检察机关工作衔接与协调,提高案件办理质效。要严把案件质量关,院级领导要亲自参与案件审理,主动向地方党委请示报告工作,争取领导和支持。对审理的涉黑涉恶案件要严格执行“三项规程”,做好开庭方案、庭审预案、宣传方案等工作。要加强对下指导,严把证据标准,依法快审、快结、快执,涉黑涉恶案件必须经本院审判委员会讨论形成决议,坚决防止人为拔高、人为降格问题产生。

  为层层传导压力、级级落实责任,会前,经白山市中级人民法院党组研究决定,立即成立了由白山中院院长任组长的白山市法院扫黑除恶整改落实工作领导小组。会后,扫黑除恶整改落实工作领导小组随即召开第一次工作会议,逐项细化整改措施,确保整改落到处。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办