当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
讲政治 破难题 补短板 强管理
吉林推动高素质法院队伍建设
作者:王洁瑜 张旌  发布时间:2019-04-15 21:09:07 打印 字号: | |
  近日,吉林省高级人民法院党组书记、院长徐家新主持召开党组会议,学习贯彻全国法院队伍建设工作会议精神,结合吉林实际,提出贯彻落实意见。

  徐家新指出,要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位。全省法院要切实加强党的政治建设,牢牢把握党对人民法院工作的绝对领导,始终保持人民法院工作正确政治方向。

  会议提出,要破难题、补短板,突出加强领导班子和审判人才队伍建设。针对吉林中级、基层法院领导班子年龄老化、优秀年轻干部储备不足等突出问题,立足全省法院队伍建设长远发展需求,研究制定领导班子建设规划,选准配强中级、基层法院领导班子,进一步优化梯次年龄结构和专业知识结构。

  会议要求,探索出台培养选拔优秀年轻干部的具体办法,加大优秀年轻干部选拔力度,建立健全年轻干部选拔、培养、管理、使用机制。坚持开展上下级法院互派干部交流锻炼,让年轻干部在实践中锻炼成长。建立以全省审判业务专家为重点的人才队伍,加大双语法官培养力度。要结合“加强管理年”活动,大力加强队伍建设,助推吉林法院高质量发展。按照讲政治、重公道、业务精、作风好的要求,大力加强政工队伍自身建设。
来源:人民法院报
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办