当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
吉林:约谈扫黑除恶工作问题法院
作者:王洁瑜  发布时间:2019-03-26 10:39:08 打印 字号: | |
  为进一步推进扫黑除恶专项斗争的深入开展,3月23日,吉林省高级人民法院对4个在开展扫黑除恶专项斗争工作中存在问题的法院进行集体约谈,分析研究问题、提出解决意见、督促整改落实。

  吉林高院院长徐家新指出,被约谈法院主观方面表现为对专项斗争工作重视程度不够,“上热中温下冷”现象比较突出;客观方面表现为法院管理松懈,规章制度不健全、不完善,制度执行不到位。被约谈法院要正确认识、正确对待工作中暴露出的问题,做到知耻而后勇,要从这次约谈中认真反思,全面分析查找问题,进行认真整改,对整改情况及时报告,确保整改落实到位。

  徐家新要求,要确保案件质量,在办理涉黑涉恶案件中,要准确把握国家政策,严格执行法律规定,正确地定罪、量刑。要加强案件管理,结合挂图作战,强化台账管理,进一步加强同公安、检察机关的密切沟通。要严格审判纪律,认真落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革和“三项规程”,坚决抵制说情打招呼。要认真组织开展宣传报道,为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争营造浓厚的工作氛围和强大舆论声势。
来源:人民法院报
责任编辑:吉林省法院新闻与信息中心