当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
通化市中级法院举办员额法官培训研讨班
  发布时间:2019-03-26 08:51:44 打印 字号: | |
  3月21日至22日,通化市法院员额法官培训研讨班举行。通化市中级人民法院党组书记、院长张太范参加活动并讲话。

  培训中,通化中院邀请到市纪委副书记、市监委副主任毕传东围绕“正确认识反腐败斗争新形势,严格自律,做忠诚干净担当好干部”主题,作了主题鲜明、内涵丰富、生动鲜活的廉政教育讲座。

  会议指出,要切实增强党风廉政建设的紧迫感和责任感,推动全面从严治党、从严治院向纵深发展。要增强从严治党意识,切实履行全面从严治党的主体责任、监督责任,健全制度机制,细化落实举措,切实把全面从严治党的要求贯彻到法院工作的各方面和全过程;要规范和约束审判权力,要把充分放权和有效控权有机衔接起来,进一步规范和加强法院内部监督机制;要始终保持高压反腐态势。不断完善从严治院、从严管理的机制,探索不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,确保司法公正廉洁。

  据了解,此次培训是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在进一步提高法官的综合素质,增强工作本领,提升业务能力。采取全体培训、分组培训、分组讨论等形式,对立案法官、刑事法官、民事法官、行政法官、执行法官分别开展专项学习培训。通过专题讲座、反腐倡廉研讨、互动交流,推进全市两级法院全方位立体化跳越式发展,积蓄力量,提供支撑。

  培训班上,通化两级法院院长分别与本院员额法官签订了《员额法官廉洁司法承诺书》。
责任编辑:吉林省法院新闻与信息中心