当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
白山市中级法院召开党组会议传达落实全省法院院长会议精神
  发布时间:2019-02-25 18:10:20 打印 字号: | |
  2月25日上午,白山市中级人民法院召开党组会议,迅速传达学习全省法院院长会议精神,并就贯彻落实会议精神作出安排部署。白山中院代院长宫斌主持会议并讲话。

  会上,院党组副书记、常务副院长任继强传达了省高院徐家新院长和吕岩峰副院长在全省法院院长会议上的讲话精神。会议指出,深入学习贯彻全省法院院长会议精神,是白山中院当前及今后一个时期主要政治任务和工作目标,全体法官干警要以时不我待的紧迫感和责任感,继续强化“五个坚持”,树立“五个理念”,突出“一个主题”,实现“一个目标”,切实提高政治站位,直面挑战力争上游。会议强调,白山中院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力在吃透核心要义、领会思想精髓上下功夫,牢牢把握执法办案这条工作主线,切实履行好新时代法院工作的职责使命。要树立法院工作“一盘棋”思想,进一步规范审判监督管理,明确任务分工,全力压实责任,切实持续有效提升审判质效上新台阶。会议要求,各院级领导要带头旗帜鲜明的讲政治,工作提前谋划,主动作为,创新突破,要教育引导分管部门和干警严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。全体法官干警要以全省法院院长会议为契机,认真组织学习,深入开展讨论,坚决贯彻落实,养成雷厉风行的精神状态、认真负责的工作态度、严谨细致的工作作风,切实增强工作的主动性和自觉性。努力打造一支对党忠诚、群众信赖、作风优良、素质过硬的法官队伍。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办公室