当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
白城中院快速执结一起省法院指定没收财产案件
作者:陈宏志  发布时间:2018-10-18 10:12:39 打印 字号: | |
  10月16日上午10时,随着白城中院执行局副局长崔立权在执行确认书签下名字,一起由省法院指定的没收财产案件在一个月内迅速执结,有效地避免了国有资产流失,打击职务犯罪,维护了司法权威。

  被执行人冷某原为白城市副厅级领导干部,因犯贪污、受贿罪,被吉林市中级人民法院判处有期徒刑,并没收其名下的白城市鹤城热力有限公司(西站)。由于该公司位于白城市区,8月14日,省法院指定由白城中院执行局执行此案。

  接到省法院指定管辖裁定后,中院党组高度重视,主要领导听取了专题汇报,要求执行局局长亲自安排部署,协调好相关部门,严格按照法定程序,妥善处理好突出矛盾,避免国有资产流失,高效、快速执结此案。

  执行局局长立即组织干警了解案情,研判执行重点,制定执行预案,并指派执行经验丰富、业务能力过硬的副局长崔立权承办此案。由于没收的公司规模较大,涉及民生民利。崔立权副局长按照最高法院《关于进一步规范刑事诉讼案财务处置工作的意见》和《关于没收白城市鹤城热力公司的执行预案》要求,协调接收单位和公证处,对129个被执行设备进行依次编号,组织作风优良、水平过硬的法警队伍,确定双方当事人的法人和代理人,对一切可能发生的情况进行预判,做好周密预案。由于准备充分,协调得当,程序严谨,不到两个小时,申请执行人的授权人和被执行人的委托代理人按固定资产账现场接收位于白城市洮北区三合路的白城市鹤城热力有限公司(西站)全部财产并现场签字确认,本案顺利执结。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办公室