当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
白城中院传达贯彻全省法院院长座谈会精神
作者:陈宏志  发布时间:2018-08-10 09:51:20 打印 字号: | |
  8月9日下午,白城中院党组召开党组扩大会,传达学习全省法院院长座谈会会议精神,特别是徐家新书记的重要讲话精神,并结合白城工作实际,就贯彻落实会议精神进行专题研究部署。

  中院党组书记、院长周文君首先传达了全省法院院长座谈会会议精神,详细传达了徐书记的重要讲话。与会人员一致认为,此次会议是徐家新书记到吉林后召开的第一个部署全面工作的会议,会议主题鲜明,重点突出,任务明确,对全省法院下半年工作做出了全面、详实、具体的部署,尤其是对重点工作的安排部署,对今后的工作必将起到重要的、长远的支撑作用,必将产生重大深远的影响。全市两级法院一定要提高认识,对此次会议高度重视,深刻理解会议精神,切实按照会议要求,认真谋划好下半年乃至今后一个时期的工作,抓好落实,抓出成效。

  就学习贯彻落实全省法院院长座谈会会议精神,特别是徐家新书记的重要讲话精神,中院党组经过认真研究,提出了贯彻落实意见。

  一是全市两级法院要迅速学习传达贯彻落实全省法院院长座谈会会议精神,特别是徐家新书记的重要讲话精神。各中层部门负责人要将会议精神迅速传达到本部门每一名干警,要认真学习领会徐家新书记讲话的精神实质,结合实际工作,明确工作责任,明确工作措施和要求,做好下半年工作。同时,各基层法院党组要迅速传达会议精神,要传达到全体干警。二是中院政治部要形成报告,向市委、市人大、市委政法委报告全省法院院长座谈会会议精神和徐家新书记的讲话精神。三是两级法院党组要专题研究落实全省法院院长座谈会和徐家新书记的指示要求,进一步统一思想,明确任务,强化措施,推动落实,把全省法院院长座谈会提出的重点工作逐项分解任务,逐项落实责任,把各项工作落实到位。会上,各位党组成员围绕下半年重点任务进行了认真研究,进一步明确目标,落实责任,把任务落实到分管领导,落实到中层部门。

  中院班子成员、中层部门负责人参加了会议。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心