当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
白城中院:“失信彩铃”治老赖惩戒力度再加强
作者:朱维民  发布时间:2018-07-26 09:46:20 打印 字号: | |
  “你好,你所拨打的用户已被白城市中级人民法院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行法律义务······”。近日,被执行人方某的手机来电被定制成“失信彩铃”,只要拨打他的电话,便会传来“失信”语音提示。原来,方某因拒不履行法律义务,“有幸”成为白城市中级法院定制的“失信彩铃”的用户。

  白城中院自开展决战决胜“基本解决执行难”攻坚行动以来,穷尽一切执行措施,想方设法查人找物,努力攻破积案难案。在与土地、房产、交通、公安、金融等部门建立联合惩戒机制后,又主动联系本地三大手机运营商,经过沟通协调,制定了为被执行人的手机来电定制“失信彩铃”、手机定位、手机号用户查询的联合惩戒新举措。目前,白城中院已有5名被执行人被录入失信彩铃,第二批正在申请录入中。通过此项措施,进一步打压“老赖”的生存空间,促使其积极履行生效法律文书确定的义务。

  下一步,白城中院将继续加大失信惩戒力度,对顽固不化,拒不履行法律义务的“老赖”移送公安机关,追究其刑事责任。以此维护司法权威,保障人民群众合法权益,促进社会诚信体系建设,营造诚信向善的社会风尚。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心