当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
徐家新到省法院智能办案辅助中心检查工作
作者:王洁瑜  发布时间:2018-11-30 20:14:06 打印 字号: | |
  11月30日,省法院党组书记、代院长徐家新到省法院智能办案辅助中心检查,指导了解该中心的当事人电子阅卷、电子卷宗送扫材料检查接收、电子卷宗扫描编目、电子卷宗组卷检查装订等相关工作流程,并现场观看相关功能演示。

  徐家新强调,当前,省法院电子卷宗随案同步生成工作已初具规模,省法院要在这项工作中带好头、做表率,加强对下指导,明确工作方向。要加强实际应用培训,对工作流程进行深入研究,对规范操作逐步细化。要进一步完善现有的系统及软件功能升级研发,完善电子卷宗巡查等软件功能,强力推进电子卷宗的深度应用工作,全面实现全流程无纸化网上办案。同时,要认真分析研究信息化条件下法院档案管理、人力资源配置等新情况新问题,加快探索建立符合智慧法院建设规律特点和运行态势下的司法管理新模式。

  据了解,智能办案辅助中心是省法院智慧法院建设的重要组成部分,是全流程网上办案的重要节点,也是辅助法官智能审判的重要环节。智能办案辅助中心任务是电子卷宗生成应用、电子档案转化利用,采取分段实施、各司其职、多点审核、统一监管的形式,将卷宗扫描、自动归目、人工编目、转化归档和电子档案利用等工作集中进行。按照“抓应用、填空白、补短板、深融合”的工作要求,坚持“管用、实用、好用”为原则,覆盖审判全流程,为法官、当事人提供更加便利的信息化服务,提高审判质效,助力智慧法院建设。

  省法院副院长程龙、吕洪民、于兵、张君洪及相关部门负责人一同参加视察。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办公室