当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
徐家新代院长会见西藏日喀则中院考察组一行
作者:孙兵  发布时间:2018-10-23 18:43:46 打印 字号: | |
  10月22日,吉林高院党组书记、代院长徐家新会见西藏日喀则中院党组副书记、常务副院长白玛仁增一行,并就援藏工作进行座谈。

  徐家新对西藏同行的来访表示欢迎,他指出,开展援藏工作是党和国家的一项重大战略部署,有利于巩固民族团结、促进区域协调发展、维护社会稳定和实现西藏长治久安。吉林高院一直对援藏工作非常重视,把做好对口支援日喀则地区法院工作,作为一项光荣的政治任务。多年的交流,使全省对口援藏法院与西藏日喀则地区法院建立了紧密联系,既推动了受援地区法院的发展、增进了双方感情,又培养了我省法院干部艰苦奋斗、勤奋实干的精神。

  徐家新表示,吉林高院将继续按照中央要求和吉林省委的部署,将全省法院援藏工作纳入到全省援藏工作大局中,立足实际需求,强化相互交流,开展综合支援,努力构建审判业务、人才智力、教育培训、物资装备、文化生活、信息化建设“六个结合”的工作格局,走出一条具有吉林法院特点的援藏支路。当前要重点在人才智力支援上做好规划,不断促进两地法院交往、交流、交融,共同推进两地法院审判事业稳步向前发展。

  西藏日喀则中院党组副书记、常务副院长白玛仁增介绍了日喀则地区社会经济发展和日喀则地区法院人员结构、工作概况、信息化建设等情况,提出了受援工作思路和建议,并表示非常高兴能够到吉林法院学习,对吉林高院的友好热情表示感谢。

  考察期间,白玛仁增一行参观了吉林高院执行指挥中心、诉讼服务大厅、中心机房和运维中心。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办公室