当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高院要闻
省法院传达贯彻省委十一届四次全会精神
徐家新强调:聚焦高质量发展要求 扎实开展解放思想大讨论活动
作者:王洁瑜 摄影:白桄  发布时间:2018-10-19 22:21:22 打印 字号: | |
  • 党组书记、代院长徐家新在会上讲话
  • 会场
  10月19日,省法院党组召开专题会议,传达学习贯彻省委十一届四次全会精神,审议《关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》,党组书记、代院长徐家新强调,要深入学习领会习近平总书记视察东北重要指示精神和省委全会决策部署,扎实深入开展解放思想推动吉林高质量发展大讨论活动,破除思想观念短板和传统思维定势,努力推动实现法院工作高质量发展,全力服务保障吉林全面振兴、全方位振兴。

  徐家新指出,省委十一届四次全会是深入贯彻落实习近平总书记视察东北重要指示精神,推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴的一次意义重大、影响深远的重要会议。全省法院要把学习领会好、贯彻落实好总书记重要指示精神作为当前首要的政治任务和头等大事,进一步在学懂弄通做实上下功夫,特别是要深刻领会习近平总书记关于东北振兴面临体制机制、经济结构、开放合作、思想观念等“四大短板”的重要论述,深刻领会总书记就深入推进东北振兴提出的六个方面要求,深刻领会总书记新气象新担当新作为的殷切嘱托,深刻领会巴音朝鲁书记在全会上的重要讲话精神和省委全会《决定》作出的重大决策部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记对新时代东北振兴的重大判断和部署要求上来,统一到对吉林工作的重要指示精神上来,统一到省委全会的决策部署上来。

  徐家新强调,全省法院要认真贯彻省委部署要求,扎实组织开展解放思想大讨论活动,从上到下来一次深刻的“头脑风暴”和思想洗礼。要紧密结合审判机关职能,在服务保障吉林高质量发展上下功夫。要深入分析研究省委全会《决定》提出的各项任务,立足审判机关职能,以优化营商环境为重点,制定充分发挥司法审判职能、服务保障吉林高质量发展的意见,细化具化、落好落实各项服务保障措施,确保在服务保障吉林高质量发展,推动吉林全面振兴、全方位振兴上有新气象新担当新作为。

  徐家新要求,要紧密结合法院工作实际,在推进全省法院各项工作高质量发展上下功夫。要跳出传统思维定势,跳出条条框框的限制,跳出自己的一亩三分地,把吉林法院工作放在全省大局、全国法院大局下来审视和谋划,抓住解放思想大讨论这个契机,对全面推进法院工作高质量发展进行深入思考,聚焦突出问题开展大讨论,进一步更新观念,改进工作,实现全省法院各项工作高质量发展,为吉林全面振兴、全方位振兴提供高质量的司法服务和保障。

  徐家新强调,要紧密结合干警思想实际,以思想大解放持续推进作风大转变,着力在激发干警干事创业的积极性主动性创造性上下功夫。要把解放思想大讨论活动作为干部作风大整顿活动的进一步深化,通过扎实开展解放思想大讨论活动,继续深入查找在思想观念、工作思路、能力素养等方面存在的突出问题,特别是重点解决好“空喊口号、华而不实”“等待观望、无所作为”“推诿扯皮、遇事绕行”“满足现状、因循守旧”“怨天尤人、缺乏斗志”等工作作风和精神状态方面存在的突出问题,牢固树立与新时代新思想新要求相适应的思想观念、思维方式和行为习惯,牢固树立奋勇争先、主动作为、开拓创新的担当意识,牢固树立埋头苦干、攻坚克难、狠抓落实的鲜明导向,努力营造风清气正、干事创业、昂扬向上的良好氛围,为不断开创新时代吉林法院工作新局面提供澎湃不竭的“心动力”。

  会上,党组成员、副院长程龙传达了省委十一届四次全会精神,省法院在长院领导和审判执行部门负责人参加会议。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办公室