当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
桦甸市法院:被告另做原告 案款巧“过渡”
  发布时间:2018-10-18 17:12:29 打印 字号: | |
  近日,桦甸市法院执结了同一被执行人的四起执行关联案件,执行标的高达120余万元。

   被执行人徐某以做生意资金周转为由,四处借钱,四个申请执行人多次催要,始终没有结果,便将徐某分别诉讼至法院。法院依法判令徐某偿还范某944751元;偿还于某13000元;偿还高某204300元;偿还宋某55610元。判决生效后,四起案件全部进入执行程序。

   执行中,执行法官到被执行人徐某住处发现徐某并不在申请执行人提供的住址居住,被执行人徐某自知欠款巨大,故意躲避执行,电话等联系方式也都已经更换。经过执行法官周边打探,得知被执行人徐某常年在辽宁台安经商,并无固定住所。8月23日,就在考虑该如何找到徐某本人时,执行法官发现被执行人徐某作为原告于8月24日在蛟河市法院庭审。24日一早,执行法官带齐手续来到了蛟河市法院,在法庭门口等待被执行人徐某庭审结束,并将徐某带回桦甸市法院。途中,执行法官多番与被执行人徐某聊天,得知徐某在蛟河市法院的诉讼标的高达170余万元。在蛟河市法院的配合下执行法官将此执行款冻结。在执行法官与四个申请执行人讲明事情经过后,四个申请执行人与被执行人徐某达成和解,案件终结。‍
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻办公室