当前位置: 首页 > 新闻中心 > 中院要闻
延边林区中级法院到汪清林区基层法院驻点督导执行工作
  发布时间:2018-06-17 15:20:52 打印 字号: | |
  近日,延边林区中级法院党组成员、副院长李力等到汪清林区基层法院驻点督导检查“基本解决执行难”工作,督促全力打好“基本解决执行难”攻坚战。

  李力副院长表示决胜基本解决执行难第三方评估已进入倒计时,为深入贯彻最高院“3.29”会议精神,全面落实4月9日“全省决胜基本解决执行难攻坚会议”的要求和部署,延边林区中院党组研究决定对各地区实行包片负责、驻点督查,帮助、指导辖区法院解决对标中的问题,力争将包保地区执行质效13项考核指标达到全国平均值以上。

  会上,李力副院长强调要进一步深刻认识“基本解决执行难”的重大意义,充分认识“基本解决执行难”是必须打赢的一场硬仗,是背水一战、攻坚决胜,必须以最快的速度把工作思路、工作重心、工作精力转到这项工作上来。要集中兵力打组合拳、歼灭战。

  汪清林区基层法院对中院包保领导进行督导检查表示欢迎,表示一定落实省法院、中院的指导思想,坚决打赢“用两到三年时间基本解决执行难”这场攻坚战,要多措并举,切实提升执行工作质效。严格把握终结本次执行案件的结案标准,严格控制恢复执行程序。继续加强执行规范化建设,解决好终结本次执行、执行完毕案件不规范问题;强化被执行人限制高消费、失信名单录入等工作。要依托执行指挥中心平台,努力提升执行工作信息化水平,及时处理执行线索,深化执行联动机制,切实提高执行效率。要有针对性地研究制定各类案件的化解措施,做到因案施策、分类化解,确保将执行质效13项考核指标达到全国平均值以上。
责任编辑:吉林省高级人民法院新闻与信息中心