当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地资讯
福建高院:党员领导干部要带头多办案办难案
作者:何晓慧  发布时间:2016-06-12 09:32:30 打印 字号: | |
  在开展“两学一做”学习教育中,福建省高级人民法院积极引导广大干警将学习教育成果转化为促进执法办案的强大动力,通过部署“做合格党员比奉献比业绩”竞赛活动,营造多办案、快办案、办好案的良好氛围,最大限度减少各类未结案件,以审判工作实绩检验学习教育成效。

  竞赛活动中,福建高院要求党员领导干部要带头多办案、快办案,带头办难案、“啃骨头”,发挥连续作战的精神,着力在艰苦奋斗上求作为,在精益求精上求作为,带领全院干警挖掘潜力,提升效能,齐心协力,坚决打赢清案结案攻坚战。广大干警要把全部心思和精力用在清案结案上,充分发挥积极性、主动性和创造性,努力做到办案数量多、进度快、质量优、效率高、效果好,创造一流的工作业绩。

  据悉,在竞赛活动中,福建高院将建立每周办案情况通报制度,实时预警、持续跟踪、动态监控、常态督促,加强审判执行工作运行态势的分析研判,进一步加强审限管理,提高结案均衡度,努力实现收结案良性循环。
来源:人民法院报
责任编辑:吉林省法院新闻与信息中心