当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地资讯
湖南:“两学一做”着眼“促进”工作
作者:曾研  发布时间:2016-05-21 10:42:29 打印 字号: | |
  近日,湖南省高级人民法院党组中心组进行了今年第二次集中学习暨“两学一做”学习教育专题研讨。学习由湖南高院党组书记、院长康为民主持。此次学习的内容包括:习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和党中央、最高人民法院、湖南省委关于“两学一做”学习教育的要求等。会上,通过了《湖南省高级人民法院关于在省法院机关党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》。

  湖南高院将通过开展专题学习讨论、创新方式讲党课、召开专题民主生活会和组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位做贡献、严格党员日常管理等措施开展“两学一做”学习教育,并将结合法院实际,通过扎实开展“两学一做”促进执法办案、助推司法改革、强化司法作风建设、促进基层党组织建设、促进法院领导班子建设。

  湖南高院着力加强对学习教育的组织领导,党组书记为第一责任人。坚持领导带头、层层示范,形成整体联动的总体效应,着力打造忠诚、干净、担当的人民法院队伍,深入推进法治湖南建设和全省法院改革发展。
来源:人民法院报
责任编辑:吉林省法院新闻与信息中心