当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高层视野
中国国际私法学会召开年会
刘贵祥出席并作报告
作者:徐光明  发布时间:2015-11-17 14:45:46 打印 字号: | |
  11月14日至15日,中国国际私法学会2015年年会在广东广州召开,会议主题是“推进‘一带一路’建设,促进涉外法治发展”。最高人民法院审判委员会专职委员、第一巡回法庭庭长刘贵祥出席会议,并以《前海民商事案件法律适用问题》为题作专题报告。广东省政协副主席、广东省法学会会长梁伟发,中国国际私法学会会长、中国政法大学校长黄进等出席会议并致辞。

  刘贵祥在报告中系统梳理了有关前海自贸区法律适用的若干争议问题,并进行了深入分析,呼吁进一步加强对相关问题的研究,为前海自贸区建设及其有效对接“21世纪海上丝绸之路”建设提供良好法律环境和有力司法保障。

  为期两天的会议围绕实施“一带一路”战略中国际私法问题、中国(广东)自贸区法律问题、我国内地香港澳门法律冲突问题、我国涉外审判理论与实践问题等议题开展了深入研讨。来自最高人民法院、外交部有关部门负责人和全国高校、科研机构、律师事务所等从事国际私法研究的专家学者和实务工作者约300余人参加了会议。

  会议期间,还举行了“‘一带一路’法律研究协同创新中心”签约暨揭牌仪式。
来源:人民法院报
责任编辑:吉林省法院新闻与信息中心