当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地资讯
甘肃正式启用全省法院“12368诉讼服务热线”
作者:潘静  发布时间:2015-11-03 08:53:19 打印 字号: | |
  10月30日上午,甘肃省高级人民法院正式启用全省法院“12368诉讼服务热线”,并通过新闻发布会的形式向社会公布。甘肃高院院长梁明远出席开通仪式。

  甘肃全省法院诉讼服务中心整合窗口服务、热线电话、网络平台、手机短信、微博微信等多种服务形式,按照“一号对外、分机部署、上下联动、限时办结”的办理原则,及时处理当事人的来电,努力解决群众“打官司难”的问题,架起人民群众和人民法院、人民法官之间沟通的桥梁纽带。

  目前,全省法院12368诉讼服务开通了电话、网络在线、短信、手机APP、微信、微博6项主要内容,热线电话提供24小时在线服务。微信与微博诉讼服务将即时发布各类司法公开信息、随时提供各类便民、利民的司法服务。

  今年7月1日,甘肃高院“12368诉讼服务热线”开通并试运行,得到当事人一致好评。经过4个月的精心策划、建设、试运行,高院与17个中院的“12368诉讼服务热线”现已全部互联互通,系统运行平稳。今后,“12368诉讼服务热线”作为全省法院诉讼服务中心建设的一个重要内容,既是司法便民的新举措,又是深化司法公开、自觉接受监督的新途径。
来源:人民法院报
责任编辑:吉林省法院新闻与信息中心