当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地资讯
新疆高院开展党风廉政教育月活动
作者:王书林 吴玉新  发布时间:2015-07-07 07:39:29 打印 字号: | |
  新疆维吾尔自治区高级人民法院7月6日召开党风廉政教育月活动动员大会,以“守纪律讲规矩,践行‘三严三实’,做具有新疆特色的好干部”为主题,部署开展党风廉政教育月活动相关工作。

  按照自治区第十七个党风廉政教育月活动规划,新疆高院制订了《关于深入开展党风廉政教育月活动实施方案》,坚持全面从严治党、依规治党,切实把纪律和规矩特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,不断增强党组织和广大党员干警党的意识、组织意识和纪律观念,自觉做“政治上的明白人”。

  《方案》规定,此次党风廉政教育月活动要与 “三严三实”专题教育紧密结合起来,深入开展廉政专题学习讨论、反腐倡廉警示教育和逐级廉政谈话。充分利用局域网、电子屏、电梯间、手机短信等信息技术载体,广泛进行廉政宣传教育。通过政治纪律、组织纪律执行情况监督检查,坚定政治定力和法律定力。

  《方案》要求新疆高院党组理论学习中心组,要带头先学一步,通过加强自身学习,带动各部门学习。各部门要紧密联系实际,组织召开讨论会,交流学习体会,认真开展对照检查。
来源:人民法院报
责任编辑:吉林省法院新闻与信息中心