当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高层视野
“2014年度人民法院公正司法十大印象”评选揭晓
作者:罗书臻  发布时间:2015-03-10 09:24:24 打印 字号: | |
  在3月9日最高人民法院召开的新闻发布会上,由最高人民法院新闻局和人民日报社新闻协调部、政治文化部共同主办的“2014年度人民法院公正司法十大印象”评选活动揭晓,“司法推动弘扬核心价值观”、“纠正冤错案还无辜者清白”、“公开审判震慑贪官”、“曝光‘老赖’破解执行难”、“定期新闻发布揭‘神秘面纱’”等入选“十大印象”。

  据了解,本次评选推出的20个候选印象,涵盖了2014年人民法院贯彻落实党的十八届四中全会精神的重大举措、深化司法体制改革迈出的坚实步伐、推动司法公开取得的显著成效、依法公正审理的大案要案等多个方面。评选历时20天,创造了两个首次,一是首次将投票放在手机客户端上进行,并引入了最新的H5技术,让投票变得更加便捷和更具参与度。二是首次利用全媒体平台对评选进行了宣传推介,活动启动前后,人民日报、人民日报法人微博、微信、客户端、人民网等都及时进行了全方位、多形式的宣传报道,有效扩大了活动的社会影响。活动期间,共有超过260万人参与了投票,总投票数超过2200万票,其中,得票最高的选项,得票数超过231万票。

  1.司法推动弘扬核心价值观

  2.纠正冤错案还无辜者清白

  3.公开审判震慑贪官

  4.曝光“老赖”破解执行难

  5.定期新闻发布揭“神秘面纱”

  6.跨区域法院促司法体制改革

  7.网络空间的司法净化器

  8.职业法官感动中国

  9.依法严惩暴恐活动

  10.司法外交亮出大国司法形象
来源:人民法院报
责任编辑:吉林省法院新闻与信息中心