当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地资讯
黑龙江高院“双微一网”搭建新媒体平台
作者:段春山 唐凤伟  发布时间:2014-07-29 15:52:59 打印 字号: | |
  日前,黑龙江省高级人民法院坚持运用互联网思维搭建新媒体平台,创建了法院新媒体工作室,搭建起政务门户网站黑龙江法院网和@黑龙江省高级人民法院官方微博、高院微信“双微一网”多媒体共享的综合性工作平台,通过网络直播、法官讲坛、微直播、微访谈、微电影等形式,最大化地提高司法新闻宣传和司法信息公开效能。  

  近年来,黑龙江高院坚持用好传统媒体,用活网络媒体,用足微媒体,倾力抓好新媒体建设:在主流新闻媒体突出重点策划,抓亮点树形象;在网络自媒体精心设置议题栏目,抓创新搭平台,对黑龙江法院网适时改版升级,搭建形象司法窗口,畅通司法为民渠道;紧跟“微时代”,抓直播促互动,在省高院官方微博上推出特色微话题,发出微博1942条,拥有58万余粉丝。
来源:人民法院报
责任编辑:吉林省法院新闻与信息中心