当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地资讯
陕西高院部署第二批群众路线教育实践活动
作者:李滨先  发布时间:2014-05-22 14:53:59 打印 字号: | |
  5月20日上午,最高人民法院召开扎实推进第二批党的群众路线教育实践活动电视电话会议后,陕西省高级人民法院及时召开电视电话会议,党组副书记、副院长田平利受党组书记、院长阎庆文委托,就全省法院贯彻最高法院会议精神作了动员讲话。

  田平利要求,最高法院周强院长的重要讲话,对学习贯彻习近平总书记关于群众路线教育实践活动重要指示精神提出了落实措施,对深入开展第二批教育实践活动作出了安排部署,通报了近期全国法院发生的几起违纪违法事件,对加强人民法院纪律作风建设提出了具体要求,全省各级法院要认真学习领会、全面贯彻落实。

  田平利指出,前段时间,周强院长专程到陕西调研指导第二批党的群众路线教育实践活动,参加富县人民法院的党组扩大会并作了重要讲话,对我们提出了明确要求和殷切期望,我们一定要认真贯彻周强院长的重要指示精神,把第二批路线教育实践活动组织好开展好,把陕西法院的各项工作抓紧抓实,不辜负最高法院和周强院长的厚爱与期望。

  田平利强调,贯彻这次会议精神,要持之以恒抓作风,切实增强组织纪律性。特别要坚持领导干部带头,大力弘扬正气,形成作风建设的长效机制;要加强组织领导,扎实推进第二批教育实践活动。要严格把关,督促党员同志反复修改对照检查材料,并结合查摆出来的问题立即着手研究整改措施,从严监督指导,突出对学习教育、专题民主生活会、突出问题专项治理等重点环节的督导,确保活动不虚不空不偏,不走过场;要认真落实十项为民举措,着力解决“六难”、“三案”,把作风建设的成效体现在工作进步上;要切实加强法院机关安全保卫工作,严密防范不安全事件事故。
来源:中国法院网
责任编辑:吉林省法院新闻与信息中心