当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高层视野
最高人民法院成立信息技术服务中心
沈德咏出席成立仪式并讲话 贺荣主持
作者:张先明  发布时间:2013-10-16 10:23:38 打印 字号: | |
  最高人民法院信息技术服务中心(以下简称信息中心)15日下午正式成立。最高人民法院常务副院长沈德咏出席成立仪式并讲话,要求各级人民法院深刻认识当前形势,切实把思想统一到最高人民法院党组重大决策部署上来;以信息中心成立为契机,不断提升信息化工作水平;强化协同,着力形成信息化工作合力。

  沈德咏指出,做好人民法院信息化工作,是最高人民法院新一届党组研究确定的重点工作之一。全国各级人民法院要深刻认识进一步加强人民法院信息化工作的重要性和必要性,切实把思想统一到最高人民法院党组的重大决策部署上来,不断加快推进信息技术在司法领域的全面应用,切实满足审判工作和人民群众的多元化需要。

  沈德咏强调,成立信息中心是最高人民法院党组统揽人民法院工作全局,着眼人民法院工作长远,建立“大数据、大格局、大服务”信息化机制的一项具体举措,对于推动人民法院整体工作科学发展、促进司法公开公正都具有极为重要的历史和现实意义。全国各级人民法院要以信息中心的成立为发展契机,坚持服务人民群众、服务审判执行、服务司法管理的核心理念,搭建好“天平工程”这个推动人民法院工作科学发展、践行“科技强院”工作方针的重大基础性工程。要实施好即将下发的《人民法院信息化建设五年发展规划(2013-2017)》,突出工作重点,依托信息技术拓展司法公开的广度和深度。

  沈德咏指出,信息化工作头绪多,任务杂,容易出现管理方式不一、建设标准不一等问题,全国各级人民法院要加强资源整合、内部配合、外部合作、上下联动,整体推进,切实形成信息化工作合力。

  最高人民法院审判委员会专职委员贺荣主持会议,各部门负责人以及信息中心全体工作人员参加会议。会议上,最高人民法院政治部负责人宣读了党组关于信息中心机构设置和人员调整的通知,行装局和信息中心负责人分别发言。
来源:人民法院报
责任编辑:吉林省法院新闻与信息中心