当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高层视野
最高法院审理一起商品房买卖合同案
全国人大代表、特约监督员旁听庭审
作者:赵刚  发布时间:2013-09-25 09:30:33 打印 字号: | |
  9月24日,一起涉及222套商品房、金额约7000万元的商品房买卖合同案在最高人民法院公开审理。多名全国人大代表、特约监督员旁听了庭审,并在庭后发表了对司法工作的意见建议。

  据了解,这是最高人民法院民事审判第四庭开展党的群众路线教育实践活动的一项重要内容。在庭后的座谈会上,与会者一致认为,最高人民法院法官司法能力强、专业水平高、工作作风好,通过公开、公正的司法裁判,维护人民群众权益,服务经济发展,促进社会稳定和谐。

  与会者也为进一步做好司法工作提出了一些具体意见。全国人大代表、中国动漫集团有限公司党委书记李扬建议,进一步加大司法新闻宣传工作力度,让社会公众了解法院工作的强度、力度和深度。全国人大代表、国防科技工业局探月与航天工程中心探月工程副总设计师兼探月工程三期总设计师胡浩建议,以硬件支撑软件水平提高,充分利用先进科技手段服务司法审判工作,提高司法工作效率。特约监督员、监察部驻国务院国资委监察局监察员黄宝荣建议,司法机关应提前研究企业经营中可能普遍遇到的法律风险,服务企业发展。
来源:人民法院报
责任编辑:吉林省法院新闻与信息中心