当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层要闻
柳河县法院公开宣判一起盗伐林木、妨害公务案件
作者:罗春艳  发布时间:2010-12-27 08:12:53 打印 字号: | |
  为依法惩处破坏森林资源犯罪,保障正常的社会管理秩序,12月20日,柳河县法院在向阳镇林场公开宣判一起盗伐林木、妨害公务案件。县委政法委书记宋强、县委政法委副书记刘其耀、县法院、县检察院及县林业部门相关领导出席了大会。

  经柳河县法院审理查明,四名被告人潘里中、郭清、黄维东、王振涛,以拾柴为名,违反森林法规,擅自砍伐国有林木,在向阳镇后亮子村向阳林场国有林盗伐紫椴、楸树、杨树、榆树共计14棵,立木材积达4.8立方米,数量较大,已构成盗伐林木罪。在盗伐过程中,被林政执法人员发现,四被告人以暴力阻碍执法人员依法执行公务,并造成一名执法人员轻伤、一名执法人员轻微伤的后果,其行为已构成妨害公务罪。依据四被告人的犯罪事实、犯罪情节及危害程度,县法院根据我国《刑法》的相关规定,判处四被告人犯妨害公务罪、盗伐林木罪,实行数罪并罚,分别判处有期徒刑三年十个月至二年八个月十一天不等,并分别判处罚金。
责任编辑:吉林省法院新闻与信息中心 张大治